Блог о высокой кухне

Блог

16.05.2018

Что такое мишленовские рестораны и что в них едят?


        В далеком 1900 году основатель компании Мишлен (те самые знаменитые шины) Андре Мишлен выпустил первый путеводитель по полезным местам для путешественников, а через 20 лет в книгу добавили рестораны с рейтингом в соответствии с их ценами. 


        С того времени Красный гид Мишлен превратился в самый авторитетный рейтинговый путеводитель по лучшим ресторанам мира, настольную книгу для гурманов и любителей вкусной и интересной трапезы.


Одно упоминание ресторана в гиде означает, что кухня в нем достойна внимания. 


      Если же у ресторана есть заветная звездочка Мишлен,  то можно сказать        с уверенностью, что гостей ресторана ожидают вкуснейшие и качественные блюда, приготовленные с авторской изюминкой.


3.jpgmishlen1.jpg


      

       Но и это еще не предел. Две звезды гарантируют вам удивительное кулинарное путешествие в мир красоты подачи блюд и невероятных вкусовых ощущений.


2.jpgmishlen2.jpg


           

Тремя же звездами гид награждает рестораны, в которые он       рекомендует      предпринять отдельное   кулинарное путешествие. И есть в   мире гурманы,      которые способны   пересечь океан ради ужина в таком   ресторане. И оно        того стоит! Рестораны   такого уровня являются   эталонами приготовления      пищи; блюда,   подаваемые  в них нельзя   назвать иначе как шедеврами. 


Сочетание вкусов   будоражит воображение, обманчивость форм – искренне удивляет. После   посещение таких ресторанов часто остается лишь один вопрос: «Как, как еда может быть такой вкусной?»


1.jpgmishlen3.jpg



Стоимость счета в ресторанах, отмеченных гидом варьируется от 100 долларов и более, при этом оно стоит этих денег определенно. Кулинарная экскурсия вряд ли кого-то оставит равнодушными.


Звездочками пестрят карты Европы, США, Бразилии, Сингапура, Гонг-Конга и Макао, Южной Кореи и Японии. До России гид пока не добрался, но мы его очень ждем. Будет интересно посмотреть, как же эксперты Мишлен оценят мастерство наших шеф-поваров.


Ну а пока предлагаем читать наш блог о высокой кухне и узнавать, в какие рестораны стоит заглянуть и почему, а также какие блюда там стоит отведать.



Возврат к списку

Отзывы
Сергей, 28 лет

Заказал сувенирчики к Новому Году. Все доставили быстро, хотя конечно, я заранее озаботился. Но все же. Спасибо:)

Екатерина, 31 год

Очень понравились новогодние чашечки. Идеальный подарок для друзей. Как раз договаривались покупать что-то недорогое!

Все отзывы





 наверх
Хочу подарок!